Чтобы во время пикника блюда, приготовленные на костре, приносили удовольствие, необходимо правильно выбрать мангал. Вкус и качество продуктов будет зависеть не только от умений повара, но и от места приготовления. Единого мнения, какой мангал является эталоном, не существует. Подобрать подходящий вариант для каждого помогут рекомендации по выбору мангала.
Материал для жаровни
На рынке представлены следующие виды мангалов:
- Чугунный. Боится воздействия воды и перепада температур, но при правильном уходе прослужит вечность. В чугунном мангале мясо приготовится быстро, прожарится равномерно, но сохранит достаточно влаги для поддержания вкуса продукта. Недостаток – высокая стоимость и большой вес конструкции.
- Стальной. Характеризуется относительной дешевизной и малым весом, а также длительным сроком службы при условии качественного изготовления.
Именно последнему варианту – мангалу из стали – рекомендуют отдать предпочтение специалисты, как изделию, в котором оптимально сочетаются цена и качество.
Размеры конструкции
В вопросе о размерах можно ориентироваться на личные предпочтения, отталкиваясь от следующих показателей:
- длина мангала – чем она больше, тем больше шампуров разместится в жаровне;
- ширина мангала продиктована длиной шампуров – приблизительно 30 см;
- глубина будет влиять на прожарку мяса – для качественной готовки продуктов 12-15 см в глубину будет достаточно;
- высота обычно подбирается в зависимости от роста того, кто занимается приготовлением блюд на мангале, стандартно – 60-70 см.
Те, кому не подходят стандартные варианты, могут рассмотреть возможность изготовления мангала на заказ – такой мангал будет полностью соответствовать требованиям по размерам и оформлению.
Вид конструкции мангала
Наилучший вариант для частного дома – стационарный мангал, который можно усовершенствовать решеткой, крышкой, вентиляцией, пылесборником и другими приспособлениями для облегчения работы и улучшения вкуса приготовленной пищи. На такой жаровне представляется возможным приготовление любого блюда.
В качестве бюджетного варианта для частного участка рекомендуется выбирать переносной гриль монолитной конструкции. Летом мангал может стоять на улице, а зимой находиться в подсобном помещении.
Для пикников выбирают легкую и компактную разборную модель, при этом важно понимать, что чем меньше точек сборки конструкции, тем надежнее она будет. Раскладная жаровня не подходит для постоянного применения, поскольку при интенсивном использовании быстро выходит из строя.
В офисе нашей компании в Балашихе (г. Железнодорожный) вы можете оформить заявку на изготовление мангалов на заказ по доступной цене, а мы доставим их в любую точку Москвы и Подмосковья. Помимо мангалов мы можем изготовить различные сварные и кованые изделия, садовую мебель, инвентарь, стеллажи, лестницы, навесы и многое другое. Наш дизайнер может предложить проект будущего изделия, который впишется в окружающий ландшафт и оформление дома. Звоните нам и оформляйте заказ!